Очередной перл от Лозы: "Гагарин ничего не делал - просто лежал"

Global Look Press

Российский музыкант Юрий Лоза, чьи высказывания о "заимствованиях" в произведениях Моцарта и критические комментарии о Led Zeppelin и The Rolling Stones ранее вызвали бурное обсуждение в СМИ и блогосфере, продолжает удивлять.

На этот раз он высказался о первом космонавте Земли Юрии Гагарине. По его мнению, все его достижение в том, что он просто попал "в нужное место в нужное время", а на самом деле ничего не сделал – просто лежал.

При этом Лоза сравнил его с британской группой The Beatles, которой тоже просто посчастливилось, передает ТАСС.

"Вы понимаете, в чем дело? Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время". Такое мнение Лоза высказал в одной из передач на телеканале "Звезда".

"Битлы", считает Лоза, начали играть в то время, когда в каждом доме появился телевизор, и именно благодаря этому их выступления стали доступны широкой аудитории и сделали их знаменитыми.

А вот если бы они появись на десять лет раньше или позже, то за их успех нельзя было бы ручаться, полагает Юрий Лоза. Соцсети уже бурно отреагировали на это заявление — кто с негодованием, кто с изумлением и недоумением, а кто-то гадает, на кого в следующий раз "замахнется" Лоза в своих критических высказываниях?

На это высказывание музыканта жестко и эмоционально отреагировал космонавт Алексей Леонов. В комментарии Life он назвал Лозу "мерзавцем", "засранцем" и "незрелым, несерьезным человеком".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере