Тема:

Надежда Савченко 11 суток назад

Савченко хотят отправить в мировое турне

EPA

Спустя два дня после обмена на россиян Надежда Савченко появилась на заседании Верховной рады. Она по привычке разулась, затем сняла плакат с трибуны со своим изображением и спела гимн Украины. Народный депутат заявила о готовности сконцентрироваться на работе по освобождению других заложников. Но пока ее не включили в состав "минской группы".

По итогам первой рабочей недели стало понятно, что Савченко пока плохо разбирается в политике. Так, в первый же день она сравнила парламент с "базаром", а депутатов — с ленивыми школьниками. Кроме того, политик заявила, что готова стать президентом страны.

Политологи считают, что у Савченко есть потенциал, чтобы привлечь потенциальных избирателей и собрать вокруг себя оппозиционно настроенных к власти политиков. Более того, на такую персону как она есть и общественный спрос.

Как пишет Газета.Ru, это понимает и Петр Порошенко. Президент Украины предложил ей "усилить голос Украины на международной арене для освобождения заложников".

По мнению вице-спикера Рады Ирины Геращенко, таким образом, отправив Савченко с дипломатической миссией в Европу, Порошенко может избавиться от неудобных оппонентов. Возможно, ее работа затянется на полгода-год и перерастет в мировое турне.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере