Эрдоган назвал признание геноцида армян шантажом и дубинкой

"Армянский вопрос" все чаще используется в мире как средство шантажа Турции или дубинки. Так турецкий президент Реджеп Эрдоган прокомментировал в очередной раз признание немецким парламентом геноцида армян, передает РИА Новости.

Эрдоган предложил немцам вновь дать оценку Холокосту и "рассмотреть вопрос оценки массовой бойни в Намибии". За плечами большинства стран вина за кровь миллионов невинных людей, подчеркнул президент Турции, и "армянами лишь пользуются".

"Хочу обратиться ко всей Европе, в том числе и к Германии: либо мы будем принимать справедливые решения по вопросам повестки дня, либо Турция перестает быть преградой на пути проблем Европы", — заявил Эрдоган в ходе своего выступления в Стамбуле. "Тогда Европа останется наедине со своими трудностями", — добавил он.

На неделе бундестаг признал преступления против армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. Турцию глубоко возмутило подобное решение и отозвала для консультаций своего посла в Германии, а посол ФРГ в Анкаре был вызван в турецкий МИД.

Сегодня