Тема:

Проблемы в банках 11 суток назад

Центробанк лишил лицензии НКО "КредитАльянс" и "Финстандарт"

Russian Look

Лицензии на осуществление банковских операций лишился "КредитАльянс". В небанковскую кредитную организацию назначена временная администрация. 8 июня 2016 года также отозвана лицензия у банка "Финансовый стандарт".

По величине активов "КредитАльянс" занимал на 1 апреля 2016 года 679-е место в российской банковской системе. А банк "Финансовый стандарт" на 1 мая 2016 года занимал 218 позицию в рейтинге российских банков.

"При неудовлетворительном качестве активов НКО "КредитАльянс" (ООО) неадекватно оценивала принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации", — говорится в заявлении Банка России.

Что касается "Финансового стандарта", то банк размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. Центробанк также выявил, что это повлекло полную утрату собственных средств (капитала). Банк не обеспечил своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Банк "Финансовый стандарт" — участник системы страхования вкладов. Это значит, что по всем вкладам до 1 миллиона 400 тысяч рублей вкладчики банка получат компенсацию в полном объеме.

Приказы Банка России №ОД-1795, №ОД-1796 и №ОД-1797, №ОД-1798 опубликованы на официальном сайте банковского регулятора.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере