В Астраханской области стадо верблюдов затоптало машину с детьми. Видео

youtube.com

В Астраханской области стадо верблюдов чуть не уничтожило автомобиль. Животные буквально затоптали машину Toyota Auris после того, как водитель попытался отогнать их при помощи звукового сигнала.

Накануне вечером 37-летний водитель ехал по дороге "Большая Сеитовка – Ватажное – граница Республики Казахстан". Возле села Джанай он заметил стадо верблюдов и остановился. Мужчина посигналил, надеясь, что животные уйдут с дороги. Однако парнокопытные отреагировали иначе: они двинулись к машине и стали запрыгивать на нее.

Иномарка получила значительные повреждения: верблюды разбили лобовое стекло и оставили многочисленные вмятины на кузове. К счастью, водитель и его пассажиры не пострадали (астраханец вез в Пензу свою семью: жену и двух малолетних дочерей). "Нападение" парнокопытных запечатлела камера видеорегистратора.

Семейству пришлось прервать поездку в другой город. Сотрудники ГИБДД, в свою очередь, задокументировали произошедшее. Участковые уполномоченные полиции тем временем выяснили, кому принадлежит стадо верблюдов.

"Материалы проверки будут переданы в органы местного самоуправления для принятия решения о привлечении собственника к административной ответственности", – сообщили в УМВД России по Астраханской области.

По региональному законодательству, нарушение правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных, причинившее ущерб здоровью или имуществу граждан, карается штрафом. Частному лицу придется заплатить пять тысяч рублей, должностному лицу – уже до 15 тысяч, а юридическому лицу грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере