Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Захарченко готов к переговорам с Савченко

EPA

Глава ДНР Александр Захарченко в ходе "прямой линии" с жителями Запорожской области заявил, что готов к переговорам с Надеждой Савченко, если она получит нужные полномочия. Ранее она предложила Киеву выйти на прямые переговоры с представителями ДНР и ЛНР вне минского процесса.

"Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог, — цитирует Захарченко РИА Новости. — Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем говорить".

Ранее полпред самопровозглашенной ДНР в контактной группе Денис Пушилин также выразил готовность к переговорам с Савченко.

В настоящее время Надежда Савченко является депутатом Рады от партии "Батькивщина". Она принимала участие в АТО на юго-востоке Украины в качестве корректировщика огня и была осуждена в РФ за убийство журналистов ВГТРК. После помилования президентом Владимиром Путиным вернулась на родину.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тысяч человек.

Сегодня