В Москве набирают популярность "киноквесты"

В Москве набирают популярность "киноквесты"

Увидеть Москву с неожиданной стороны — в городе набирают популярность бесплатные квесты, с помощью которых можно лучше узнать историю столицы. Причем теперь их маршруты охватывают не только центральные улицы, но и отправляют любителей познавательных прогулок в отдаленные районы и даже в Новую Москву.

"Погода не пугает. Главное — чтобы настроение было!" — вместо экскурсовода — смартфон, вместо проторенной тропы — новые маршруты. Квест по окрестностям Мосфильма — ведет любознательных по десяткам картин отечественного кинематографа. Этот дом когда-то сыграл главную роль в жизни знаменитого кинооператора Сергея Урусевского и эпизодическую — в знаменитой комедии "Операция "Ы".

"Ты проходишь мимо этого дома: о, я помню, тут же фильм один снимали! Фильм такой старый, а дом такой новый — это интересно", — признается юная участница квеста.

Сегодня школьники прогуливаются с пользой по окрестностям "Мосфильма". Круглую многоэтажку, появившуюся в эпизоде картины "Москва слезам не верит", они узнали не сразу.

"Я немного удивился, потому что раньше таких необычных строений не видел", — говорит участник квеста.

Квесты по следам российского кино — как путешествие из десятков вопросов и загадок, ответы на которые участники находят сами. Это повод не только узнать историю города в целом, но в первую очередь — лучше познакомиться со своим районом.

Чтобы пройти квест, нужно зайти на сайт культурного центра "Ивановский", выбрать понравившийся маршрут и оставить свои контактные данные. Ссылка на маршрут буквально через несколько секунд придет на почту.

Уже есть полтора десятка подробно разработанных квестов: исторические, военные, архитектурные, и, конечно, самые популярные, связанные с кино. Теперь они доступны и на территории Новой Москвы.

"Мы запустили квест по Новой Москве, который также связан с кино, а именно — с песней "Подмосковные вечера". Рассказ в этом квесте идет о дачном поселке, в котором проживали и приезжали и Высоцкий, и Миронов, и Гайдай", — поясняет в интервью программе "Вести-Москва" начальник отдела по связям с общественностью культурного центра "Ивановский" Гуля Шеханова.

Аудитория у квестов самая разная — от дошкольников с родителями и студентов до пенсионеров. Плюсов — масса: время экскурсии — любое, количество участников никто не ограничивает. И все это абсолютно бесплатно.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере