Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Шарапова потеряет из-за дисквалификации 50 млн долларов

EPA

Финансовые потери одной бывшей первой ракетки России Марии Шараповой из-за наложенной на нее Международной федерацией тенниса 2-летней дисквалификации составят около 50 млн долларов. Речь идет как о заработках на корте, так и потери от рекламных контрактов.

Накануне пришло сообщение, что ITF дисквалифицировала Шарапову на два года за употребление мельдония, срок дисквалификации отсчитывается с 26 января 2016 года, напоминает РИА Новости. При этом сама 29-летняя теннисистка уже заявила, что обжалует решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Эксперты журнала Forbes подсчитали, что за последние 12 месяцев Шарапова заработала 20 млн долларов благодаря рекламе в сравнении с 23 млн за предыдущий год. Тем не менее, по мнению издания, в ближайшие годы доходы россиянки от рекламы значительно сократятся, ряд компаний уже не стали продлевать с ней контракты или приостановили сотрудничество после ее отстранения.

При этом Шарапова, получившая 37 млн долларов призовых за карьеру, до января 2018 года не сможет зарабатывать и на теннисных турнирах.

Сегодня