Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Родченков обвинил в употреблении допинга Вылегжанина и Воеводу

EPA

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков выступил в прессе с новыми обвинениями в адрес российских спортсменов, которые, якобы, употребляли запрещенные препараты на Олимпиаде в Сочи. Об этом сообщается в фильме ARD.

Накануне немецкий канал ARD показал очередной "фильм-расследование" журналиста Хайо Зеппельта про допинг в России, в котором, в частности, приводится текст письма Родченкова о том, что скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов помогала советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

Родченков также заявил, что двукратный олимпийский чемпион Сочи бобслеист Алексей Воевода и трехкратный серебряный призер турнира лыжник Максим Вылегжанин находятся в числе спортсменов, принимавших допинг на Олимпийских играх 2014 года.

Ранее бывший функционер московской антидопинговой лаборатории, уволенный со своего поста после осеннего допингового скандала и уехавший за границу, в интервью американскому изданию New-York Times утверждал, что минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.

Тогда Родченков сообщил, что допинг принимали олимпийские чемпионы Сочи Александр Зубков и Александр Легков, напоминает РИА Новости. При это он не только обвинил их в применении запрещенных препаратов, но заявил, что спортсмены запивали его специальным алкогольным коктейлем.

Сегодня