Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Министр спорта Мутко: к Играм-2016 готовится 400 спортсменов

Антон Новодережкин/ТАСС

Сборная России на Олимпийских играх в бразильском Рио-де-Жанейро выступит в составе от 350 до 450 человек, в зависимости от решения Международной федерации легкой атлетики по допинговому скандалу, сказал министр спорта России Виталий Мутко.

"Мы готовимся к Рио, это примерно около 400 спортсменов. Это предварительная заявка. Легкая атлетика в этой заявке условно", — цитирует Мутко РИА Новости. Совет IAAF, на котором должны принять решение о допуске российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, состоится 17 июня в Вене.

Как уже сообщали Вести.Ru, в ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе и в Олимпиаде-2016. IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

"Крайне сложно предсказать результаты [рассмотрения вопроса, — прим. ред.], — сказал также министр спорта России. – Если бесконечно будут возвращаться в прошлое... Еще раз скажу, что мы на определенном этапе согласились, что у нас есть нарушения, как бы ни было сложно, согласились".

По словам чиновника, с февраля "мы работаем в новой системе координат": "Но бесконечно добавлять новые обвинения... У нас работала комиссия, эксперты. Если дело будет не столь политизировано, то абсолютно уверен [в положительном решении, — прим. ред.]".

"Вся система должна быть направлена на наказание конкретных лиц. Уверен, все обвинения можно расследовать с нашей помощью или с помощью представителей WADA. Можно спросить людей. И определенные люди будут наказываться", — подчеркнул Виталий Мутко.

Сегодня