Тема:

Допинг-скандалы 3 суток назад

Компания Nike возобновляет сотрудничество с Шараповой

EPA

Один из крупнейших производителей экипировки для спорта американская компания Nike продолжит работать с российской теннисисткой Марией Шараповой, несмотря на ее 2-летнюю дисквалификацию. Фирма выразила поддержку спортсменке, которая нарушила правила "ненамеренно".

Допинг-пробы Шараповой на мельдоний после Открытого чемпионата Австралии оказались положительными, напоминает "Интерфакс". После этого несколько личных спонсоров теннисистки, включая компанию Nike, приостановили сотрудничество с ней.

Как уже сообщали Вести.Ru, накануне Международная теннисная федерация дисквалифицировала спортсменку на два года. Шарапова собирается подавать апелляцию по этому решению в Спортивный арбитражный суд. Глава Nike Джона Элиаш охарактеризовал решение комиссии как необдуманное и указал на то, что мельдоний был запрещен без проведения интенсивных клинических испытаний.

Шарапова подписала первый контракт с Nike в возрасте 11 лет в 1998 году. В 2010 году она заключила новое соглашение, по которому в течение восьми лет получает 70 млн долларов и процент с продаж фирменной одежды.

Сегодня