Тема:

Гонки золотой молодежи 3 месяца назад

Лихач на "Гелендвагене" оштрафован на 15 тысяч

Лихач на "Гелендвагене" оштрафован на 15 тысяч

Водителя внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, который устроил гонки с машинами ДПС на Ленинском проспекте, оштрафован на 15 тысяч за пять административных правонарушений. Такое решение принял мировой участок 432 Щербинского суда Москвы.

Как сообщает "Интерфакс", защита предоставила квитанции об уплате штрафов, однако они были помечены сегодняшним днем, а значит были просрочены. При этом сам Маджидов утверждал, что не получал извещения о штрафах и соответственно не мог их ранее оплатить.

Инцидент с Gelandewagen произошел 22 мая. По версии следствия, Маджидов вместе с сыном вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Русланом Шамсуаровым грубо нарушили правила дорожного движения, когда ехали по Ленинскому проспекту в сторону области. При этом их преследовали сотрудники ДПС на служебном автомобиле со специальными опознавательными знаками.

Молодые люди, по версии следствия, осуществляли опасные маневры, которые создавали "реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции". Как рассказали в СКР, автомобиль пересекал сплошные линии, заезжал на тротуары и газоны.

В отношении Маджидова и Шамсуаров, кроме административных производств, возбуждено уголовное дело об оскорблении представителей власти и угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

Сегодня