Два года колонии получила воспитатель за смерть девочки на горке в детсаду

ГТРК "Новосибирск"

Виновной в гибели ребенка сегодня признали экс-воспитателя детского сада в Новосибирске. Девочка задохнулась во время прогулки, ставшись без присмотра. Дело вызвало общественный резонанс.Карина Керобян, подсудимая, поделилась: " То что случилось это боль, останется навсегда со мной, я никогда не забуду ни её лицо, ни её характер, ни её голос, ни её характер, ваша честь".

Маленькая Вика, по словам мамы была особенным ребенком. Нежная, заботливая и любознательная. Жизнь 4-летней малышки оборвалась  7 декабря 2015. Как обычно группа детского сада вышла на прогулку. Осталась без присмотра. Это — зафиксировала камера видеонаблюдения. Как и гибель маленькой Вики — девочка просунула голову между ступенями горки. Выбраться — не смогла.

В смертельной западне, как установили эксперты, была 17 долгих минут. Лишь после этого подоспела воспитатель. Врачи, приехав на место трагедии констатировали — малышка -задохнулась. Воспитателя Керобян уволили в тот же день. Все горки в детском саду №45 после ЧП заколотили фанерой.

Елена Овчаренко, корреспондент: "Мы приехали на место, где расположен детский сад в котором пол года назад произошла трагедия, наша цель проверить используют ли здесь до сих пор детские горки и вот она та самая горка, где произошла трагедия, где задохнулась маленькая Вика. Здесь видно что она заколочена до сих пор, с неё кататься дети просто не имеют возможности, такая же ситуация на других горках, добавлю что до сих пор идет экспертиза, она должна показать опасна ли для детей конструкция этих сооружений".

Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя по связям со СМИ управления следственного комитета по Новосибирской области, заявила: "Органами Следственного комитета тщательно были исследованы обстоятельства, способствовавшие совершению указанного преступления. Были выявлены грубые нарушения должностных инструкций, нормативно-правовых актов, допущенных сотрудниками детского учреждения, в том числе и его руководством".

С выводами следователей сегодня согласился суд. Карину Керобян признали виновной в — причинении смерти по неосторожности. Приговор — 2 года колонии- поселения. После — запрет на работу с детьми. Решение суда не устраивает обе стороны. Владимир Протевень, отец погибшей девочки, сетует: "Я ожидал, что суд назначит наказание с отбытием в колонии общего режима как минимум, опротестовывать будете решение суда? в обязательном порядке".

Евгений Звонарев, адвокат подсудимой, отмечает: "Она признала частично вину, но полагаю реальное лишение свободы это чрезмерное наказание, в связи с этим мы намерены подать апелляционную жалобу".

На обжалование приговора есть 10 дней. 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере