Тема:

Надежда Савченко 1 месяц назад

Савченко решила заняться обменом пленных

Надежда Савченко, помилованная президентом России Владимиром Путиным, заявила, что готова принять участие в процессе обмена пленными с представителями ДНР и ЛНР в качестве посредника, сообщает РИА Новости. Она подчеркнула, что готова лично вести диалог с самопровозглашенными республиками, если Киев выйдет на прямые переговоры вне минского процесса и предоставит ей необходимые полномочия.

Надежда Савченко в интервью "Радио Свобода" также сказала, что поддерживает амнистию ополченцев Донбасса. Во время своей первой рабочей недели в качестве депутата Верховной рады от блока Юлии Тимошенко Савченко посетила места, "где можно было бы в любой момент встретиться, организовать встречу". Однако, по ее словам, противоположная сторона желает общаться только в рамках политического диалога, хотя "легче всегда договориться напрямую".

"Я готова говорить о войне и об обмене пленных с людьми, которые непосредственно знают, что такое цена жизни человека", — заявила Савченко в эфире радиостанции и добавила, что не видит смысла разговаривать на "минской площадке" и вести диалог с Денисом Пушилиным, полпредом ДНР на переговорах в Минске.

Офицер ВСУ Надежда Савченко была осуждена в РФ на 22 года по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Указом президента России Владимира Путина она была помилована и отправлена на Украину.

Сегодня