Тема:

Гонки золотой молодежи 4 месяца назад

Сын вице-президента ЛУКОЙЛа отбыл свой срок и вышел на свободу

Руслан Шамсуаров, сын топ-менеджера ЛУКОЙЛа, устроивший гонки с полицией в центре Москвы, отбыл срок административного ареста и вышел из СИЗО. Это последний участник нашумевшего инцидента, отбывший свой срок.

Скандал вокруг распоясавшейся золотой молодежи разразился в конце мая, когда в Сети был выложен ролик, на котором были запечатлены опасные гонки: Mercedes-Benz Gelandewagen мчался, нарушая все правила, и пытался уйти от полиции. При этом сидевшие во внедорожнике молодые люди цинично комментировали происходящее, напоминает РИА Новости.

Этот случай вызвал большой общественный резонанс: стало известно, что владелец Gelandewagen – сын вице-президента ЛУКОЙЛа. Шамсуаров после происшествия публично извинился перед полицией, участниками движения и москвичами.

Водитель и пассажиры внедорожника — Маджидов, Шамсуаров и Узков и девушка Мара Багдасарян – были арестованы и привлечены к исправительным работам. Также против них возбуждено уголовное дело по статьям об оскорблении и угрозе применения насилия в адрес представителя власти.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере