Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Бокс. Уайлдер подал в суд на Поветкина и Рябинского

В суд Нью-Йорка подан совместный иск против российского боксера Александра Поветкина и главы компании "Мир бокса" Андрея Рябинского. Истцами выступают действующий чемпион мира по боксу по версии WBC американец Деонтей Уайлдер и его промоутеры, а поводом для подачи иска стала отмена назначенного ранее на 21 мая боя между боксерами.

Уайлдер должен был провести бой с Поветкиным за звание чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе. За девять дней до боя стало известно, что одна из допинг-проб Поветкина дала положительный результат на мельдоний.

Сообщается, что Уайлдер и промоутеры рассчитывают отсудить не менее 5 миллионов долларов и компенсировать дополнительные убытки от отмены боя, передает РИА Новости.

Сам Андрей Рябинский прокомментировал новость об иске в "Твиттере". Ранее он уже говорил, что намерен подать иски против Уайлдера и его команды за "бездоказательные гадости" в адрес Поветкина.


Поветкин — обязательный претендент на титул чемпиона мира WBC, которым владеет Уайлдер, и первый номер рейтинга организации в супертяжелом весе. 36-летний россиянин, имеющий в своем активе золото Олимпиады-2004, провел на профессиональном ринге 31 бой, одержав 30 побед (из них 22 нокаутом) при одном поражении.

WBC предоставил американцу право провести добровольную защиту чемпионского титула, пока в отношении россиянина ведется расследование. 16 июля Уайлдер проведет защиту титула по версии WBC в супертяжелом весе против своего соотечественника Криса Арреолы. Бой пройдет в американском городе Бирмингем (штат Алабама), передает ТАСС.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере