Тема:

Гонки золотой молодежи 4 месяца назад

Экстремальных гонщиков обвинили в угрозе насилия к полицейским

Экстремальных гонщиков обвинили в угрозе насилия к полицейским

Сына вице-президента "ЛУКойла" Руслана Шамсуарова, Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова, устроивших гонки на Gelandewagen, обвинили в угрозе применения насилия и оскорблении представителя власти. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По его словам, молодым людям предъявлено обвинение по статьям "угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "оскорбление представителя власти". В отношении всех троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, передает "Интерфакс".

Гонки на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen с участием машины ДПС молодые люди устроили на Ленинском проспекте в Москве 22 мая. По словам инспекторов, водитель проигнорировал требование остановиться, а после того как они стали преследовать нарушителей на машине со спецсигналами, принялся осуществлять опасные маневры, создающие "реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции". Как рассказали в СКР, автомобиль пересекал сплошные линии, заезжал на тротуары и газоны.

Ранее Абдувахоб Маджидов был оштрафован на 15 тысяч рублей за пять административных правонарушений.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере