Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

WADA не будет подавать апелляцию по "делу Шараповой"

EPA

Продолжается эпопея с 2-летней дисквалификацией теннисистки Марии Шараповой за употребление допинга – препарата мельдония. Сама спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). А чиновники WADA от встречного иска отказались.

Всемирное антидопинговое агентство объявило о решении не обращаться с апелляцией на отстранение Шараповойот. "После рассмотрения решения в полном объеме, в том числе причин, которые привели к решению Международной теннисной федерации (ITF) о дисквалификации, WADA подтверждает, что не будет пользоваться самостоятельным правом на подачу апелляции в Спортивный арбитражный суд", — говорится в заявлении WADA.

"Мы знаем, что Шарапова подала собственную жалобу в CAS, а ITF будет ответчиком. Как и во всех случаях, WADA будет воздерживаться от комментариев по этому процессу до тех пор, пока не будет вынесено решение CAS", — цитирует "Интерфакс" документ Всемирного антидопингового агентства.

Международная теннисная федерация дисквалифицировала российскую теннисистку на два года. Таким образом, она пропустит Олимпийские игры в Бразилии. Также она будет лишена рейтинговых баллов и призовых, заработанных на Открытом чемпионате Австралии-2016.

Шарапова 7 марта на пресс-конференции в США сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой в январе во время Australian Open, были обнаружены следы мельдония — вещества, внесенного в список запрещенных Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. По словам Шараповой, она принимала это лекарство в течение многих лет и не знала о его запрете.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере