Тема:

Гонки золотой молодежи 4 месяца назад

Столичная прокуратура требует арестовать участников "золотых" гонок

Прокуратура Москвы потребовала ареста трех участников гонок на "Гелендвагене" по улицам столицы. Трем фигурантам дела — сыну вице-президента нефтяной компании "Лукойл" Руслану Шамсуарову и двум его приятелям — Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову накануне было предъявлено обвинение по статьям "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

Несмотря на то, что следователи избрали им меру пресечения в виде подписки о невыезде, прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы, осуществляющая надзор за расследованием этого уголовного дела, требует арестовать его участников, передает "Интерфакс".

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что избранная следствием мера пресечения не соответствует тяжести содеянного. Обвиняемые последовательно уклонялись от ответственности, считают в прокуратуре.

Там убеждены, что обвиняемые могут оказать давление на свидетелей, а также уничтожить вещественные доказательства. Следствие не выяснило, местонахождение заграничных паспортов обвиняемых, и не приняло мер, чтобы их изъять. "Обвиняемые могут скрыться за пределами РФ", — считают в прокуратуре.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере