Тема:

Гонки золотой молодежи 4 месяца назад

Прокуратура будет добиваться ареста участников гонок на Gelandewagen

Главное следственное управление СКР по Москве сообщило, что не будет ходатайствовать об аресте трех фигурантов громкого дела золотой молодежи, устроившей гонки Gelandewagen. В свою очередь прокуратура Москвы заявила, что повторно потребует изменения меры пресечения данным лицам — с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Как уточняет "Интерфакс", после получения письменного ответа от следственных органов в ГСУ СК России по Москве будет направлено новое требование на уровне руководства прокуратуры города о необходимости заключения под стражу фигурантов уголовного дела.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, следственными органами ГСУ СК России по Москве отказано в требовании прокуратуры об изменении меры пресечении в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова. Следствие полагает, что в настоящее время законных оснований для избрания более строгой меры пресечения, такой как заключение под стражу, не имеется.

В случае установления виновности фигурантов уголовного дела в совершении всех инкриминируемых деяний, им всем будет предъявлено окончательное обвинение.

Компания золотой молодежи 22 мая устроила в Москве гонки на Mercedes Gelandewagen. Машина ездила по столице, жестко нарушая ПДД. Полицейским пришлось пять часов гоняться за правонарушителями, чтобы остановить автомобиль. Все происходящее молодые люди транслировали онлайн в Periscope.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере