Тема:

Допинг-скандалы 11 часов назад

Новый отчет WADA: 52 спортсмена из России уличены в приеме допинга

Новый отчет WADA: 52 спортсмена из России уличены в приеме допинга

Согласно отчету, опубликованному Всемирным антидопинговым агентством, 52 спортсмена из Российской Федерации принимали допинг. При этом мельдоний был обнаружен в 49 положительных тест-пробах. Пробы брали у российских спортсменов в период с 15 февраля по 29 мая этого года.

Исследования по выявлению употребления допинга проводило Британское антидопинговое агентство (UKAD). За время своего существования агентство провело 455 допинг-тестов спортсменов из России.

WADA сообщает, что в 736 случаях тесты не удалось провести по разным причинам. Случалось, что российские атлеты покидали стадион, не завершив свой забег, только чтобы избежать тестов. Некоторые спортсмены из России в качестве места своего нахождения указали военные города, что вызвало определенные сложности – допинг-офицеры не смогли попасть туда из-за особого порядка посещения этих населенных пунктов. А на соревнованиях по греко-римской борьбе в Чечне и по тяжелой атлетике в Северной Осетии допинг-офицеров просто не допустили на спортивные мероприятия, сообщает газета "Известия".

Ранее спортсмены Российской Федерации опубликовали открытое письмо, которое было адресовано главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху. В письме спортсмены просят разрешить выступить на Олимпиаде в Бразилии атлетам, которые никогда не были замечены в случаях применения допинга.

Сегодня