Тема:

Допинг-скандалы 7 минут назад

Кремль призывает не спешить с выводами об участии легкоатлетов в Олимпиаде

Кремль призывает дождаться итогов заседания Международной легкоатлетической ассоциации, на котором будет решен вопрос участия россиян в Олимпиаде-2016, прежде чем делать заявления относительно решения.

"Здесь, наверное, не следует спешить с какими-либо заявлениями. Следует дождаться до завтра", — цитирует "Интерфакс" ответ пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова на вопрос об этом.

Заседание совета IAAF состоится 17 июня. Будет рассмотрено досье Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), отстраненной в ноябре 2015 года из-за нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. При отрицательном решение на Олимпиаду не поедут даже те российские спортсмены, которые не применяли допинг.

Комиссия спортсменов российского Олимпийского комитета писала открытое письмо главе МОК Томасу Баху с просьбой не лишать возможности возможности выступить в Бразилии добросовестных российских спортсменов.

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что Россия выполнила все критерии IAAF. "Все, что могли, мы сделали, я считаю. Было 100 критериев, которые нам выдвинули, на мой взгляд, мы все их выполнили. Сегодня я написал подробное письмо на имя президента IAAF Себастьяна Коу, где описал все, что сделала Россия", — сообщил он.

"Мне кажется, надо переходить в какую-то юридическую плоскость. Понятно, что в спортивном праве, в каком-то общественном, социальном нам сложно быть. Надо переходить в юридическую плоскость. Не исключаю, что мы в ближайшее время в нее перейдем", — считает министр.

Сегодня