Американский разведчик подлетел к России в компании бомбардировщика

Американский стратегический бомбардировщик В-52Н, а также стратегический самолет-разведчик ВВС США RC-135W приблизились к границе Калининградской области. Об этом сообщили интернет-сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

Как сообщает "Интерфакс", бомбардировщик, вылетевший с авиабазы "Фэрфорд" в Великобритании, выполняет в рамках натовских учений Siber Strike 2016 задание над территорией Литвы. А разведчик RC-135W, вылетевший с авиабазы "Милденхолл" (Великобритания), совершает наблюдательный полет в южной части Балтийского моря, недалеко от российской границы.

Переброшенные в Великобританию для участия в натовских учениях бомбардировщики В-52Н (их три) приступили к полетам в акватории Балтийского моря еще 7 июня. На этой неделе они выполнили несколько полетов над странами Балтии.

ВМС США сообщают, что в рамках морских учений Baltops 2016 бомбардировщики отработали постановку учебных мин с воздуха, а позже нанесли авиаудары, в частности, на шведском острове Готланд, с применением реальных боеприпасов.

Сегодня