Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Путин: отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады несправедливо

В ходе проходящей в Санкт-Петербурге встречи с главами мировых информационных агентств президент России Владимир Путин назвал несправедливым решение об отстранении российских легкоатлетов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро и выразил надежду на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета.

По словам главы государства, ответственность за употребление допинга должна быть персонифицированной, а наказание всех российских легкоатлетов не вписывается ни в какие рамки цивилизованного поведения, передает ТАСС.

"Я рассчитываю на то, что мы еще поговорим с нашими коллегами в антидопинговой структуре, и надеюсь на соответствующую реакцию Международного олимпийского комитета", — отметил Владимир Путин.

Глава государства заверил, что в ответ на решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх Россия не будет сворачивать свою борьбу с применением допинга. Комментируя решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций, Владимир Путин отметил: "Я надеюсь, что мы найдем какое-то решение здесь. Но это совсем не значит, что мы собираемся обидеться и сказать, что мы и с допингом бороться не будем. Как раз наоборот — мы усилим борьбу с допингом". Он напомнил, что российские правоохранительные органы уже взяли в проверку все сообщения прессы по допинговому вопросу.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере