Ради Олимпиады Исинбаева пожертвовала ребенком и "вывернулась наизнанку"

EPA

Олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что если МОК не допустит "чистых" легкоатлетов из России на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, "наступит разочарование в спортивных организациях", передает ТАСС.

Спортсменку возмутило отношение МОК и IAAF к проблеме, и она высказала сомнение в целесообразности существования этих структур. "Они просто взяли и отделались, заявив "мы считаем, что вы недостойны и ничего не сделали". Да мы уже наизнанку вывернулись! Попытались, по крайней мере. Видно, плохо получилось", — сказала Исинбаева. "Я буквально ночевала в манеже, два года пахала, тренировалась по два раза в день, жертвовала временем на ребенка. Поэтому "не едем" – это не про меня", — добавила она.

Подобное заявление было вызвано решением совета IAAF оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранить российских атлетов от соревнований на Олимпиаде. 21 июня МОК рассмотрит вопрос, заслуживают ли отдельные спортсмены участия в Олимпиаде или же сборная России будет коллективно отстранена от соревнований.

В настоящее время юристы изучают ситуацию с 80 легкоатлетами из России, которые были отстранены от соревнований. После этого российская сторона предпримет дальнейшие шаги. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил, что Россия завоевала в общей сложности 430 лицензий на Игры -2016, и это является показателем уровня ведущих стран.

17 июня президент IAAF Ф Себастьян Коу на пресс-конференции в Вене официально объявил о том, что Международная ассоциация легкоатлетических ассоциаций продлевает отстранение российских легкоатлетов от участия в международных турнирах. Членство ВФЛА не вернули, и это фактически означает, что российские легкоатлеты от Олимпиады отстранены.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере