Тема:

Допинг-скандалы 4 суток назад

Исполком МОК вслед за IAAF оставил россиян без Игр в Рио

Исполком МОК вслед за IAAF оставил россиян без Игр в Рио

Исполком МОК поддерживает позицию по допингу IAAF, совет которой решил оставить в силе дисквалификацию ВФЛА. В заявлении, опубликованном на сайте МОК, говорится, что это решение отражает политику комитета. В нем также подчеркивается, что критерии отбора спортсменов на соревнования находятся в ведении IAAF, и МОК уважает позицию федерации.

"МОК предпримет все меры, чтобы обеспечить равные условия для всех спортсменов, принимающих участие в Олимпийских играх 2016 года", — говорится в заявлении.

Между тем олимпийский чемпион Владимир Маркелов заявил, что если политика все так же будет оказывать влияние на спорт, олимпийское движение может умереть. По его словам, сторонам конфликта необходимо сесть за стол переговоров, передает "Интерфакс".

При этом Маркелов подчеркнул, что российским легкоатлетам необходимо сконцентрироваться на тренировках, несмотря на все сложности. "Вокруг могут свистеть, кричать, может свет погаснуть перед выходом, но спортсмен должен выйти и сделать свою комбинацию, от начала и до конца, максимально надежно", — добавил он.

В свою очередь, президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков заявил, что будет работать над тем, чтобы россияне, не принимавшие допинг, смогли выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере