Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Генсек ВФЛА Бутов: решение по апелляции примем 20 июня

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не получила официальных документов по решению совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении российских легкоатлетов от участия в Играх-2016.

"Решение по апелляции примем завтра, когда определимся с юристами. Прорабатываем вопрос сейчас, поймем, на кого лучше всего опираться. Есть несколько вариантов, которые предусматривали еще и ранее, до всех решений, как возможность. Решение уж больно такое, требующее по меньшей мере еще дополнительных разъяснений по многим пунктам. Запрос я вчера в IAAF послал по этому поводу. Собственно, самого документа еще никто не видел", — приводит слова генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова РИА Новости.

"Мы еще не получали официальных документов. Надеюсь, что в понедельник они будут. После этого окончательно уже будет понятно, есть ли судебная перспектива. Как я уже говорил, скорее всего, она есть. Но тут важны детали. Завтра до конца дня постараемся определиться окончательно", — добавил генеральный секретарь ВФЛА.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В результате этого решения российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

В свою очередь генеральный секретарь ВФЛА заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Немецкое издание Der Spiegel также сообщило, что на саммите МОК 21 июня будет поднят вопрос о снятии сборной России с ОИ-2016 в полном составе.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере