Тема:

Гибель детей в Карелии 8 месяцев назад

Астахов: с детьми на Сямозеро вышли неопытные практиканты

Михаил Почуев/ТАСС

В лагере на Сямозере, где при крушении лодок погибли дети, инструкторами работали студенты петрозаводского педагогического колледжа — молодые люди в возрасте 17-19 лет. Это подтвердил уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

Как сообщалось ранее, 18 июня дети и инструкторы из оздоровительного лагеря "Парк-отель Сямозеро" попали в шторм на воде. В составе туристической группы находился 51 человек, из них лишь четверо взрослых. Вечером 19 июня Следственный комитет РФ сообщил об обнаружении тел 14 погибших.

"Действительно, подтверждается, что эти (инструкторы) были, так скажем, юноши из педагогического колледжа, которые проходили там практику, — сказал Астахов в интервью РИА Новости. — Ну что это за инструкторы? Как они могут спасать других?"

В соцсетях омбудсмен выразил соболезнования всем семьям, потерявшим детей в этой трагедии. По его словам, президент РФ дал поручение оказать всю необходимую помощь пострадавшим. По данным уполномоченного, Глава Карелии после переговоров с руководством Москвы и Московской области заявил, что семьям погибших детей выплатят по 1 млн руб из бюджета республики.

Астахов подчеркнул, что квалификацию действиям каждого должностного лица, отвечавшего за организацию и проведение отдыха, даст Следственный комитет и суд.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере