Тема:

Гибель Антона Ельчина 3 месяца назад

Причиной гибели Антона Ельчина могла стать неисправность в автомобиле

Причиной гибели Антона Ельчина могла стать неисправность в автомобиле

Близкие, коллеги и поклонники скорбят по актеру Антону Ельчину, который погиб в результате несчастного случая во дворе собственного дома. 27-летнего артиста нашли зажатым между воротами и автомобилем. Судя по всему, машина Jeep Grand Cherokee сама двинулась с места и придавила Ельчина.

Вечером 18 июня актер должен был явиться на репетицию, но не приехал. Уже ночью обеспокоенные друзья и коллеги приехали к нему домой и обнаружили его тело. Полиция начала расследование, и главная версия, которую рассматривают правоохранители – несчастный случай.

В прессе, между тем, уже появились предположения, что причиной трагедии могла стать неисправность в автомобиле. Известно, что ранее в этом году компания Fiat Chrysler Automobiles отозвала партию машин Jeep Grand Cherokee из-за дефекта, который как раз приводил к произвольному движению автомобиля. Это было сделано после того, как несколько водителей пострадали при схожих обстоятельствах.

Как пишет Gizmodo, в апреле нынешнего года с рынка были отозваны джипы, произведенные в период с июля 2012-го по декабрь 2015 года. К апрелю 2016-го компания Fiat Crysler установила 212 аварий, связанных с данной неисправностью, а также 308 случаев порчи имущества и 41 случай травм.

"Транспортные средства, имеющие неисправность, оборудованы восьмискоростной автоматической коробкой передач и моностабильным переключателем передач. Когда машина не находится в режиме парковки, она может не уведомить об этом водителя должным образом, и водитель может открыть дверь и выйти, – так описал производитель существующий дефект. – Автомобилист думает, что машина припаркована, и не использует ручной тормоз, но машина в этот момент может поехать и травмировать водителя".

Вероятно, автомобиль Ельчина имел ту же самую неисправность, хотя полиция пока не дает уточнений даже насчет модели и года выпуска машины.

Ранее в США закончился громкий судебный процесс с участием автомобильной компании Porsche. В 2013 в автомобиле Porsche Carrera GT разбился актер Пол Уокер, известный по фильмам из серии "Форсаж", и его друг Роджер Родас. Близкие погибших обвинили в трагедии автопроизводителя: по их мнению, машина была неисправна, и это привело к аварии. Впрочем, суд счел компанию непричастной к смерти актера: доказательств вины производителя следователи не нашли.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере