Тема:

Допинг-скандалы 20 часов назад

Песков: "чистые" атлеты не должны страдать из-за чужого допинга

EPA

Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия будет на разных уровнях отстаивать позицию того, что "чистые" спортсмены, никогда не использовавшие запрещенные препараты, не должны нести коллективную ответственность наравне с теми, кто был пойман на использовании допинга, сообщает РИА Новости. По его словам, "коллективный подход не является справедливым".

Как сообщалось, в пятницу Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики и отстранение россиян от международных соревнований за многочисленные случаи употребления допинга.

21 июня МОК планирует специальное заседание по вопросу, заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность, в случае если какие-то спортсмены будут отстранены от Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее сообщалось, что в мае глава МОК Томас Бах озвучил возможность отстранения всей сборной России от Игр.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере