Тема:

Проблемы в банках 11 суток назад

"Рускобанк" лишился лицензии

фото: Russian Look

Приказом Банка России с 21 июня отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерное общество "Русский торгово-промышленный банк" АО "Рускобанк".

Причина — неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократные нарушения закона "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с указанным Федеральным законом, и применением мер, предусмотренных Федеральным законом "O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

АО "Рускобанк" проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в активы неудовлетворительного качества.

Кроме того, АО "Рускобанк" не соблюдало требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

В АО "Рускобанк" назначена временная администрация.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере