Тема:

Гонки золотой молодежи 3 месяца назад

Сына мэра Махачкалы обвинили в нападении на полицейских

фото: Russian Look

31 мая сын главы Махачкалы Бадрудин Мусаев, управляя автомобилем Mercedes в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал ПДД в центре города.

Когда полицейские остановили автомобиль нарушителя, водитель отказался предоставить документы для проверки. Кроме того, он и его друг нагрубили правоохранителям, а затем избили их.

Более того: как передает "Интерфакс", согласно показаниям полицейских, в момент задержания автомобиля Мусаев пытался наехать на инспекторов ГИБДД.

Нарушителей доставили в отделение полиции, однако затем отпустили, сообщает РИА Новости. Эту информацию подтвердили и в республиканском МВД, не сообщая подробностей происшествия.

Однако спустя три недели после инцидента в отношении 22-летнего сына мэра Махачкалы все-таки было возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей".

При этом 20 июня суд отказал следствию в избрании в отношении Бадрудина Мусаева меры пресечения в виде заключения под стражу. Его друг, также участвовавший в конфликте, заключен под домашний арест.

Сегодня