Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

Александр Жуков считает решение МОК несправедливым

Станислав Красильников/ТАСС

Международный олимпийский комитет (МОК) выразил уважение решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) не допускать до участия в Олимпийских играх 2016 года российскую легкоатлетическую команду.

Однако было подчеркнуто: саммит не может принимать окончательное решение относительно этого вопроса. Также глава МОК Томас Бах подчеркнул: ИААФ должна выносить решения о допуске российских и кенийских атлетов к участию к Играм в индивидуальном порядке. Поэтому перед допуском к Олимпиаде каждый конкретный спортсмен из этих стран должен быть тщательно проверен. При этом отстранение от участия в Играх должно касаться только российских легкоатлетов. Речи о других 27 федерациях не идет, сообщает "Спорт-Экспресс".

Глава ОКР Александр Жуков в рамках выступления на саммите МОК выразил недоумение по поводу недопуска на Олимпиаду-2016 "чистых" российских легкоатлетов. "Несмотря на всю проделанную работу и то, что многие российские атлеты были многократно проверены (значительно чаще, чем спортсмены других стран) и доказали свою чистоту, они будут лишены своей мечты и цели, к которой они шли всю жизнь – участвовать в Олимпийских играх. Они наказаны за грехи других, – цитирует официальный сайт ОКР Жукова. – Госпожа Бокель сказала, что это справедливо по отношению к чистым спортсменам из других стран. Вы действительно считаете, что справедливо лишить возможности Елену Исинбаеву и Сергея Шубенкова участвовать в Олимпийских играх, в которых примут участие Тайсон Гэй и дважды ранее дисквалифицированный за допинг Джастин Гэтлин?"

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере