Тема:

Допинг-скандалы 3 часа назад

У Баха вызвали улыбку слухи о согласовании с Путиным повестки саммита МОК

EPA

Слухи о том, что глава Международного олимпийского комитета (МОК) согласовал повестку саммита с президентом России Владимиром Путиным, вызывают улыбку. Об этом заявил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции по итогам саммита.

"Я читаю и слышу, что президент МОК согласовал с Путиным повестку дня саммита МОК или проконсультировался с ним. Все это меня заставляет улыбаться", — цитирует РИА Новости Баха.

Ранее в немецком издании Spiegel появилась информация о том, что на саммите МОК может быть принято решение об отстранении всей сборной от участия в Олимпиаде. При этом, по данным этого СМИ, проводились консультации главы МОК с президентом России.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя эти слухи, сегодня заявил, что в расписании Владимира Путина нет каких-либо планов по встрече с руководством МОК в ближайшей перспективе.

Во вторник МОК провел специальное заседание, где обсуждался вопрос, заслуживают ли спортсмены индивидуального подхода. Комитет поддержал решение IAAF о дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), однако допустил возможность выступления под российским флагом тех атлетов, которые смогут доказать свою непричастность к допингу в индивидуальном порядке.

Также стало известно, что на сегодняшнем заседании не рассматривался вопрос о приостановлении членства Олимпийского комитета России.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере