Тема:

Ситуация на Украине 3 суток назад

Заявление ДНР и ЛНР: не согласованные с Донбассом выборы проводить не будем

dnr-news.com

Денис Пушилин и Владислав Дейнего, полпреды самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду со специальным заявлением. Они отметили, что не будут проводить выборы по несогласованным с Донбассом законам Украины.

Принятие Киевом такого закона без согласования с ДНР и ЛНР — прямое нарушение Минских соглашений, считают полпреды республик. Депутаты Верховной Рады, по словам Пушилина и Дейнего, в очередной раз заговорили о возможности появления некоего закона о выборах. Они даже называли конкретную дату — 14 июля 2016 года.

По мнению представителей Донбасса, этот документ может быть преподнесен как выполнение отдельных пунктов комплекса мер. Денис Пушилин сообщил в интервью "России 24", что согласование закона с представителями ДНР и ЛНР предусмотрено минскими соглашениями. Он отметил, что Киев занимает полностью деструктивную позицию и отвергает все предложения ДНР.

Пушилин напомнил, что Франция и Германия являются гарантами минских соглашений. Именно поэтому написано это обращение. По словам Пушилина, пока не удается достичь компромисса по вопросу о выборах.

 

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере