Тема:

Допинг-скандалы 18 часов назад

Елена Исинбаева подаст в суд на IAAF

EPA

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева объявила, что подаст в Спортивный арбитражный суд иск на Международную ассоциацию легкоатлетических федераций (IAAF).

Исинбаева заявила, что от нее в малой степени зависит, поедет она на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро или нет. По ее словам, сегодня из Международного олимпийского комитета (МОК) пришли достаточно хорошие новости, и теперь российские легкоатлеты смогут в индивидуальном порядке подать иски в арбитраж, чтобы добиться права выступать на Играх.

"Вчера я говорила, что на 99,9 процента уверена, что не поедем. Но сегодня из МОК были хорошие новости. Поэтому сегодня я говорю про 95,5 процента. Я не могу быть вообще ни в чем до конца уверенной, потому что новости меняются каждый день. Сегодня это, завтра то", — цитирует РИА Новости Исинбаеву.

Ранее сегодня знаменитая прыгунья с шестом одержала победу на чемпионате России в Чебоксарах. Для первой строчки пьедестала Исинбаевой хватило высоты 4 метра 90 сантиметров, и это лучший результат сезона в мире. Второе место – у Анжелики Сидоровой, третье – у Ольги Муллиной.

Во вторник МОК принял решение поддержать позицию IAAF, дисквалифицировавшую Всероссийскую федерацию легкой атлетики. В то же время глава комитета Томас Бах заявил, что вся сборная России на Олимпийских играх в Рио дисквалифицирована не будет, а российские легкоатлеты смогут получить путевку на Игры, доказав свою непричастность к допингу в индивидуальном порядке.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере