В Москве ограничат движение

В Москве ограничат движение

По традиции, в день Пасхи многие верующие посещают могилы родственников. Сегодня в Москве ограничат движение транспорта вблизи городских кладбищ.

Так, в центре будут закрыты улицы Сергея Макеева и Большая Декабрьская, Малая Тульская, а также Лужнецкий проезд. На севере нельзя будет проехать по Фестивальной, Лавочкина и Беломорской улицам. Кроме того, "кирпич" появится на участке Носовихинского шоссе от МКАД до поворота на Николо-Архангельское кладбище. На юге запрещено движение по улице академика Скрябина, Подольских курсантов, и улице генерала Белова. На западе - по Востряковскому шоссе, улице Покрышкина и Троекуровскому проезду, сообщают "Вести".

Сегодня добраться до кладбищ можно на бесплатных автобусах. Они будут курсировать от ближайших станций метро.

Минувшей ночью около 140 тысяч москвичей и гостей столицы посетили ночные пасхальные богослужения и крестные ходы.

Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Анатолий Ластовецкий, праздничные мероприятия состоялись в 266 церквях, храмах и монастырях Москвы."Больше всего верующих традиционно собралось в храме Христа Спасителя - 6 тысяч человек и Свято-Даниловском монастыре - 4 тысяч, - отметил собеседник агентства. - В Богоявленский собор пришли 2,5 тысячи прихожан. в Успенскую церковь Новодевичьего монастыря - 1,8 тысячи и столько же в храм Всех Святых".

"Все службы и крестные ходы по случаю Пасхи прошли спокойно и без серьезных происшествий", - подчеркнул представитель ГУВД. Он отметил, что возле всех церквей, храмов и монастырей на протяжении ночи дежурили усиленные наряды милиции. "Под особым контролем места празднования Пасхи будут находиться и сегодня, до вечера", - сказал собеседник агентства.

В общей сложности в обеспечении праздничных мероприятий задействованы более 7,2 тысячи сотрудников милиции, военнослужащих Внутренних войск МВД России и народных дружинников.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере