Тема:

Допинг-скандалы 16 часов назад

Штангист Ловчев оспаривает дисквалификацию в спортивном арбитраже

EPA

Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев продолжает борьбу за свое честное имя. Его апелляция на четырехлетнюю дисквалификацию за допинг будет рассмотрена в Спортивном арбитражном суде в Лозанне 6 июля.

"6 июля состоится заседание Спортивного арбитражного суда (CAS), на котором будет рассмотрена моя апелляция, — цитирует Ловчева РИА Новости. — И мы сейчас готовимся к нему. По времени заседания у меня информации нет. 5 июля я вылетаю в Швейцарию".

Как уже сообщали Вести.Ru, Ловчев в ноябре минувшего года на чемпионате мира в США победил в супертяжелой (свыше 105 кг) весовой категории, установив мировые рекорды в толчке и сумме двоеборья.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в декабре временно отстранила штангиста в связи с подозрениями в употреблении допинга — ипаморелина. Позднее Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) отправила в IWF запросы на предоставление лабораторного пакета документов, вскрытие пробы "В" и назначение независимого слушания. Позднее в ФТАР сообщили, что ею получено решение IWF о дисквалификации Ловчева на четыре года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере