Тема:

Допинг-скандалы 2 суток назад

Генсек ВФЛА Бутов: будем судиться с руководством IAAF

athletics-club.ru

Российские легкоатлеты рассматривают возможность подачи судебных исков на решение Международной легкоатлетической ассоциации отстранить их от участия в Олимпийских играх-2016. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов.

При этом генсек Всероссийской федерации легкой атлетики заявил, что юристы изучают возможность подачи не только индивидуальных исков со стороны российских легкоатлетов, но и подачи апелляции на продление санкций в отношении всей российской легкой атлетики.

"Сейчас нужно попросить некоторой тишины, чтобы смогли сформулировать свои предложения, и на следующей неделе, я думаю, мы подадим такой иск", — цитирует Бутова "Интерфакс". Так генсек ВФЛА ответил на вопрос о сроках подачи исков в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Бутов также отметил, что в настоящее время юристы готовятся к подаче индивидуальных исков от спортсменов, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде в Бразилии, однако адвокаты изучат решение Совета Международной легкоатлетической ассоциации и на предмет возможности подачи иска от лица ВФЛА.

"Второе — это то, что касается отстранения федерации. Там тоже есть некоторые перспективы", — уверен чиновник ВФЛА.

17 июня в Вене Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) единогласно принял решение оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за несоблюдения критериев восстановления членства.

Но 21 июня Международный олимпийский комитет разрешил "чистым" российским атлетам выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро под российским флагом. Впрочем, разрешения на участие россиян в Играх-2016 будет выдавать международная федерация.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере