Тема:

Допинг-скандалы 1 сутки назад

От Олимпиады в Рио могут отстранить всех российских тяжелоатлетов

EPA

Федерация тяжелой атлетики России готовит иск в Лозаннский спортивный арбитраж в связи с сокращением квот на Олимпиаде в Рио. Нашей сборной придется отправить на Игры на двух спортсменов меньше, чем планировалось. Решение приняла Международная тяжелоатлетическая федерация.

Как сообщает телеканал "Россия 24", в пятницу исполком МТФ проведет заседание в Тбилиси, где, возможно, проголосует за дисквалификацию всей российской тяжелоатлетической команды. Более того, вице-президент международной федерации в беседе с журналистами "Рустави-2" заявил, что члены исполкома единогласно проголосуют именно за такие меры.

Реакция из Министерства спорта РФ уже последовала: глава ведомства Виталий Мутко заявил, что Россия готова еще раз тщательно протестировать всех спортсменов перед Олимпиадой в Бразилии.

Кроме того, Мутко заявил, что решение по отстранению российских тяжелоатлетов от участия в Олимпийских играх находится вне правового поля, по его словам, это неуважение к спорту. "Впереди выборы. Безусловно, здесь есть разночтения. Европейская федерация, международная федерация – это, с одной стороны, — цитирует министра РИА Новости. — Мне кажется, что здесь задача решается, чтобы такие страны, как Россия, Казахстан не имели выбора и права голосовать на будущих выборах президента федерации. Второе, на мой взгляд, это, в общем-то, попытка отвести опять внимание ко всей проблеме тяжелой атлетики. Тяжелая атлетика по количеству нарушений допинга, она самая проблемная мировая федерация".

Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере