Тема:

Brexit 1 сутки назад

59 процентов шотландцев готовы голосовать за независимость

фото: Global Look Press

Большинство жителей Шотландии готовы поддержать ее независимость в случае проведения референдума, сообщила местная газета The Sunday Post. По данным опроса общественного мнения, проведенного специально для этого издания, 59 процентов жителей Шотландии сейчас поддерживают ее независимость.

Опрос был проведен через несколько часов после обнародования официальных результатов референдума 23 июня в Соединенном Королевстве. На этом референдуме победили евроскептики — за выход Соединенного Королевства из Евросоюза проголосовали 51,9 процента британцев.

Большинство шотландцев — 62 процента — при этом голосовало за сохранение Соединенного Королевства в составе ЕС. Ранее, на референдуме о независимости Шотландии в сентябре 2014 года, за сохранение Шотландии в Великобритании высказались 55 процентов шотландцев.

В субботу глава правительства Шотландии Никола Стерджен сообщила, что региональный кабинет министров на внеочередном заседании одобрил разработку законодательной базы для проведения повторного референдума о независимости.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере