Жильцы московской новостройки, где рухнул потолок, давно жаловались на недоделки

Жильцы московской новостройки, где рухнул потолок, давно жаловались на недоделки

В жилой новостройке на Дмитровском шоссе в одном из подъездов рухнул навесной потолок. Районные власти намерены провести экспертизу, чтобы разобраться, кто виноват в случившемся. Вечером в воскресенье обвалились тяжелые плиты утеплителя, гипсокартон и металлические направляющие. Людей в этот момент в подъезде не было, так что обошлось без пострадавших. Строительным мусором был завален весь холл первого этажа. Пока разбирали завалы, жителям пришлось пользоваться черным ходом. По предварительным данным, причиной обрушения стала техническая ошибка строителей. С такой версией согласны и жильцы.

"Может ли такая огромная конструкция держаться на каких-то шурупах?""Показываем каждые трещины, каждые недоделки. Фасад отделан безобразно, все рушится, все сыпется. Господь просто отводит нас от того, чтобы кто-то пострадал", — жалуются жители дома.

По словам жителей, потолок просел и пошел трещинами около месяца назад, на что они неоднократно жаловались, но безрезультатно.

"Дом сдавали в 2014 году, управляющая компания была выбрана по конкурсу, это была частная управляющая компания, и в тот момент к этому дому не было претензий, ничего не отваливалось. У нас в любом случае все происходит с течением времени. Сейчас будем заказывать экспертизу на предмет выявления причины данного происшествия", — отметила в интервью программе "Вести-Москва" глава управы района Бескудниковский Татьяна Милейшева.

К разбирательству должны подключить и застройщика. Тем более что жильцы утверждают: в доме масса других недоделок. Кстати, новостройку возвели по муниципальному заказу. Живут в ней, в основном, переселенцы из пятиэтажек.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере