Тема:

Теракт в Орландо 19 месяцев назад

Леди Гага, Джейми Ли Кертис и еще 47 знаменитостей снялись в ролике памяти жертв Орландо. Видео

фото: Youtube.com

49 американских звезд снялись в ролике памяти 49 жертв стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо. Леди Гага, Джейми Ли Кертис, Джерард Батлер, Джейн Фонда и другие знаменитости выразили свои соболезнования семьям погибших и рассказали о каждом человеке, погибшим от руки террориста Омара Матина, сообщает Daily Mail.

Так, 29-летний актер Даррен рассказал о 22-летнем Луисе Виелме, который был большим поклонником Гарри Поттера и работал в Universal Studios в Орландо. Ранее сообщалось, что автор книг о юном волшебнике Джоан Роулинг призналась, что смерть Виелма поразила ее в самое сердце.

18-минутный ролик заканчивается напоминанием о том, что конгресс США отказался ужесточать правила оборота огнестрельного оружия в стране.

По одной из версий, террорист Омар Матин, убивший 49 человек в гей-клубе Pulse, действовал из ненависти к гомосексуалистам. Впрочем, ответственность за массовое убийство взяли на себя исламисты. Инцидент в Орландо признали самым массовым расстрелом в истории США, а также самым кровавым терактом со времен 11 сентября 2001 года.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере