Тема:

Проблемы в банках 11 суток назад

Центробанк отозвал лицензию у московского ПЧРБ банка

Russian Look

ЦБ РФ принял решение об отзыве лицензии с 1 июля на осуществление банковских операций у московского ПЧРБ банка. По данным Центробанка, ПЧРБ банк неадекватно оценивал принятые риски при неудовлетворительном качестве активов.

Надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств (капитала) банка. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности. В банк назначена временная администрация. ПЧРБ банк является участником системы страхования вкладов.

Как известно, в марте ПЧРБ принял решение о введении ограничений на выдачу вкладов, при этом появилась информация о том, что банк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей. С 1 апреля регулятор ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПЧРБ, что является страховым случаем.

По информации Агентства по страхованию вкладов (АСВ), вкладчикам ПЧРБ банка будет выплачено около 17,4 миллиардов рублей.

По величине активов ПЧРБ банк в банковской системе РФ занимал 126-е место.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере