Тема:

Обмен санкциями 2 суток назад

МИД: продлевая санкции, ЕС наказывает сам себя

Global Look Press

Продление антироссийских санкций со стороны ЕС не приведет к изменениям во внешней политике России. Об этом заявили в МИД РФ.

"Считаем абсурдной увязку данных дискриминационных мер в отношении России, не являющейся стороной внутриукраинского конфликта, с выполнением ею минских соглашений, особенно в нынешних условиях, когда мы видим неготовность Киева соблюдать взятые на себя обязательства. По сути, Евросоюз своими руками сделал российско-есовские отношения заложником безответственной игры украинских властей", — цитирует ТАСС представителя дипведомства.

В МИД добавили, что ожидать изменения внешнеполитического курса из-за санкций недальновидно. По мнению российских дипломатов, санкционная политика Брюсселя наказывает в первую очередь собственных производителей: замедление темпов экономического роста и потеря рабочих мест зафиксированы в докладах Европейского парламента.

В то же время в министерстве отметили позитивный эффект санкций для российской экономики, поскольку та адаптируется к режиму ограничительных мер и снижает зависимость от стран ЕС.

"Надеемся, что если и когда в Брюсселе возобладает здравый смысл и ЕС откажется от логики противостояния и сдерживания, мы сможем придать качественно иной уровень нашему сотрудничеству", — добавили в МИД.

Сегодня совет Евросоюза распространил заявление о продлении антироссийских санкций до 31 января 2017 года. Решение вступает в силу со 2 июля этого года. ЕС ввел санкции в отношении России в 2014 году в связи с украинскими событиями.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере