Тема:

Обмен санкциями 4 суток назад

США ввели санкции против компаний из России, Китая и Ирана

фото EPA

США ввели санкции против пяти российский предприятий, в том числе 150-го авиационного ремонтного завода в Калининграде, Конструкторского бюро приборостроения в Туле, Конструкторского бюро машиностроения в Коломне, Конструкторского бюро "Кунцево" в Москве и НПО машиностроения в Реутове.

Санкции введены в связи с законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Всего в санкционном списке Штатов несколько десятков иностранных компаний, которые, по мнению американских властей, были замечены в поставках в Иран, КНДР или Сирию "технологий или оборудования, которые могут быть использованы при производстве оружия массового уничтожения и ракетной техники".

Как сообщает ТАСС, в списке оказалось около 40 предприятий, большинство из которых принадлежат Китаю, а также самим КНДР, Ирану и Сирии. С предприятиями, попавшими в список, запрещено поддерживать деловые отношения и заключать какие-либо коммерческие сделки. Ограничительные меры будут действовать в течение двух лет.

Закон о нераспространении изначально был введен США в отношении Ирана, затем под его действие попали Сирия и КНДР.

В ноябре прошлого года в связи с тем же законом США ввели санкции в отношении президента Международной шахматной федерации Кирсана Илюмжинова, банка "Русский финансовый альянс" и компании "Хадсотрейд".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере