Поиски российского туриста могут переместиться в Израиль

Поиски российского туриста могут переместиться в Израиль

В Египте почти неделю ищут пропавшего российского туриста Бориса Максимова. Его мать заявила, что, по мнению полиции, ее сын может оказаться в Израиле.

В спасательной операции задействовали вертолет, но поиски с воздуха результатов не дали. Сейчас полицейские прочесывают ущелья пешком и на верблюдах.

18-летний Борис Максимов в ночь на 15 апреля отправился на групповую экскурсию на гору Моисея. Тревогу забила мать: не дождавшись возвращения сына в отель, она обратилась в полицию.

"На сегодняшний день поиски не дали никаких результатов: никаких координат, никаких вестей о пребывании моего сына нет", - заявила по телефону "Вестям" мать Бориса Максимова.

По ее словам, к поискам подключилась "полиция всего Египта". На совещании полицейские выдвинули версию, что ее сын может оказаться в Израиле.

"Мне задавались такие вопросы: не мечтал ли он там учиться, адекватен ли он? Бедуины обследовали в течение пяти суток гору Моисея; подключены альпинисты. Обследованы все ущелья, все опасные места, где человек мог бы разбиться", - заявила женщина.

"Я не отрицаю такой возможности, что он не в стране. Но как это произошло? Это какое-то стечение обстоятельств, несчастный случай или что? Я не знаю", - сказала мать Бориса Максимова.

Вертолет, который привлекли к поискам, родственники Максима арендовали за свои собственные средства. Сумму им пришлось выплатить немалую. Представители Российского союза туриндустрии называют это произволом и заявляют, что все расходы в таких случаях обязана брать на себя принимающая сторона.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере