Кадыров намерен вернуть оставшихся боевиков к мирной жизни

Кадыров намерен вернуть оставшихся боевиков к мирной жизни

Президент Чечни Рамзан Кадыров поручил главам районных администраций сейчас, после отмены режима контртеррористической операции, активизировать работу по возвращению к мирной жизни боевиков, остающихся в горах республики.

На прошедшем сегодня в Грозном совещании он указал, что депутаты местного парламента, главы районов, религиозные деятели должны встречаться с населением и разъяснять, что дает республике и ее населению отмена режима КТО, сообщили в пресс- службе президента и правительства ЧР. Ранее глава Чечни заявил ИТАР-ТАСС, что рядовые боевики обманутые полевыми командирами, "уходят от них, хотят жить мирной жизнью".

В то же время Кадыров подчеркнул, что новые меры не должны касаться тех боевиков, которые переметнулись на сторону экстремистов недавно. "Не может быть прощения тем, кто ушел в горы сейчас, когда республика встала на ноги. Эти люди не подлежат никакой амнистии, и народного прощения они также не заслуживают", - отметил Кадыров.

Он убежден, что уход к боевикам хоть одного человека - это большой минус работе всего руководства. Президент ЧР предупредил чиновников: "Если мне станет известен какой-нибудь подобный факт, я буду расценивать это как ваше несоответствие занимаемым должностям". Также Кадыров пообещал, что все лидеры боевиков в ближайшем времени будут нейтрализованы. В частности, говоря об одиозном бандитском главаре Доку Умарове, Кадыров сказал: "Недолго ему осталось бегать по горам. У Умарова осталось несколько десятков боевиков. Скоро и их не будет".

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере