Тема:

Катастрофа Ил-76 под Иркутском 39 месяцев назад

В аэропорту Иркутска простились с погибшими при крушении Ил-76

Иркутск простился с экипажем потерпевшего крушение самолета Ил-76. После церемонии, состоявшейся в аэропорту города, тела были отправлены в Москву.

Как сообщает "Интерфакс", среди погибших в иркутской авиакатастрофе командир воздушного судна, заслуженный летчик РФ Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, а также бортовой инженер Виктор Кузнецов, радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Макаров, Марат Хадаев, Сергей Сусов, авиационные техники Андрей Машнинов и Вадим Жданов.

Во время церемонии замглавы МЧС Леонид Беляев сказал: "Мы прощаемся с экипажем, наверное, самым лучшим в системе МЧС. Это были самые подготовленные пилоты, самые подготовленные руководители. Начинали службу с момента создания МЧС, прошли самые горячие точки, они прошли по кромке пожара, не подозревая, что это кромка жизни".

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко напомнил, что экипаж прибыл в регион для борьбы с лесными пожарами. "Они прилетели нам на помощь и сложили свои головы. Мы всегда будем помнить, что они здесь были и что они нас спасали", — заявил он.

Борт с телами погибших отправился в Москву в 18:00 по местному времени (13:00 по Москве). В подмосковном Раменском его торжественно встретят, потом погибшие будут похоронены.

1 июля Ил-76, тушивший пожары на территории Качугского района Иркутской области, не вышел на связь. Позже его нашел вертолет авиалесоохраны на склоне одной из сопок. Обломки машины полностью выгорели, весь экипаж погиб.

МАК рассматривает три версии крушения: человеческий фактор, отказ техники и негативное влияние природной среды.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере