Тема:

Евро-2016 35 месяцев назад

Кокорин и Мамаев отметили вылет с Евро-2016 шампанским на 250 тысяч евро

Кокорин и Мамаев отметили вылет с Евро-2016 шампанским на 250 тысяч евро

В СМИ появилась информация о немалых расходах, которые несут футболисты российской сборной в Монте-Карло. Так, игроки Александр Кокорин и Павел Мамаев вскоре после вылета сборной с Евро-2016 были замечены в клубе Twiga. Там они курили кальян и пили шампанское стоимостью 500 евро за бутылку. Таких бутылок было заказано полтысячи: футболисты угощали всех желающих.

Столик в популярном клубе тоже обошелся недешево: стоимость брони начинается от тысячи евро, передает "Россия 24".

В Сети, между тем, появилось видео, снятое в этом клубе как раз в тот вечер, когда там развлекались футболисты. На видео запечатлено, как под российский гимн в зал вносят шампанское, на которое Кокорин и Мамаев спустили в общей сложности 250 тысяч евро. Действо сопровождается свистом, криками и фейерверками.

Ролик был опубликован в "Инстаграме" Алеси Чураковой-Дорвард – сотрудницы русского журнала в Монако. Позже она закрыла доступ к своему аккаунту, но видео уже распространилось в СМИ и соцсетях.

Ни Кокорину, ни Мамаеву не удалось отличиться на чемпионате Европы результативной игрой. Сразу после того, как российская сборная покинула турнир, игроки отправились отдыхать в Ниццу. Журналисты в этой связи обратились за комментарием к министру спорта РФ Виталию Мутко. По словам министра, поведение футболистов будет учтено при формировании сборной в следующий раз.

"Сейчас нет главного тренера. Мы определимся с наставником, а потом посмотрим, кого он пригласит. Поверьте, сегодня поведение многих людей, в том числе кандидатов и игроков прошлой сборной, будет обязательно учтено при формировании состава новой команды", – приводит слова Мутко сайт "Чемпионат".

По словам министра, сейчас не следует обсуждать, "кто там кого сфотографировал, где какой танец станцевали". Мутко подчеркнул, что сам он "этого не видел", имея в виду вечеринку с участием Кокорина и Мамаева.

О похождениях футболистов высказался официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Он оставил ироничную запись в "Твиттере", предположив, что шампанское по бокалам спортсмены точно разливали не сами.

Стоит отметить, что футбольные болельщики, разочарованные игрой национальной сборной, бурно отреагировали на новости из Монте-Карло. В комментариях к размещенному выше видео кто-то из фанатов попросил вернуть ему деньги, потраченные на поездку во Францию.

Между тем, московские болельщики на днях записали видеообращение, в котором вызвали сборную России на бой. Они уверены, что команда из народа умеет обращаться с мячом не хуже, чем "команда миллионеров", которая с треском провалилась на ЧЕ.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере